Процесс
1 Этап — консультация и диагностика.
Перед тем как приступить непосредственно к имплантации зубов, необходимо провести диагностику. Для этого обязательно делается компьютерная томограмма или ортопантомограмма. Зачастую случается так, что в месте, где долгое время отсутствовал зуб, костная ткань начинает атрофироваться — снижаются ее качество и объем. В подобных условиях невозможна надежная установка имплантата. Поэтому имплантация часто сопровождается процедурой наращивания кости. Нужна она или нет — выясняется именно в процессе консультации и диагностики.
2 Этап — установка имплантата.
Имплантация зубов проводится за один сеанс посещения врача-имплантолога. После проведенной местной анестезии делается небольшой надрез десны, через который с помощью специального бора подготавливается ложе для установки имплантата. Искусственный корень «вкручивается» в кость, после чего врач проверяет стабильность конструкции. Если имплантация зубов проводится во фронтальном отделе, на установленный имплантат фиксируются абатмент и временная коронка. Если имплантируется жевательный зуб, чаще всего ставится формирователь десны.
3 Этап — установка постоянной коронки.
Восстановление зубов с помощью имплантации завершается этапом протезирования – когда на искусственный корень надевается коронка, замещающая потерянный зуб. Связующим звеном между коронкой и имплантатом является абатмент – конструкция, с одной стороны имеющую резьбу и пазы для стыковки с имплантатом, а с другой – элементы крепления к коронке.
Винтовая фиксация коронок на имплантатах считается надежным, практичным и удобным для эксплуатации видом фиксации.
Данный метод представляет возможность объединения коронки и абатмента с помощью цифровых CAD/CAM технологий, это позволяет обеспечить высокий эстетический результат и удобство в дальнейшем обслуживании.